Erasmus+ Partnerschaft

Wir starten ein weiteres Projekt, das wir von der EU genehmigt bekamen.
Ab Schulbeginn werden wir für unsere Kinder wieder Partnerschulen haben.

Diesmal werden wir mit Schulen in Dänemark, England, Finnland und Frankreich zwei Jahre zusammen arbeiten.

Das Thema heißt 'Media meet art'. Wir werden unter anderem mit unseren Kindern Künstler der Partnerländer und deren Werke kennenlernen.

Unter http://mediameetart.eu kann das Projekt verfolgt werden.

Hier kannst du ein Video zu unserem Frankreichtag ansehen - Link zu YouTube.

Klicke hier und du kommst zu unserer Partnerschule in England. Hört, was die Lehrerinnen über unsere Schule erzählen!

bcps.png

Hier sind einige kurze Videos unserer Willkommensshow zu sehen

Good morning Lied

Volkstanz

Lied der 1. Klasse

Informationen in Englisch über die Schule und die Gemeinde

Radetzkymarsch

Volkstanz mit den Gästen

eu_flag_llp_de-01.jpg              erasmus_logo.png

Disclaimer:
Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung (Mitteilung) trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.

Die Volksschule Gutenberg nimmt
wieder an einem Erasmus+-Projekt teil (2018-2020).

Unter dem Namen "Learn Smart in FutureLand" wird gemeinsam mit Schulen aus Estland, Frankreich, Litauen & den Niederlanden an diesem Projekt gearbeitet. Der effektive Einsatz von digitalen Medien im Unterricht steht hier im Vordergrund.

Immer zwei Lehrpersonen der Volksschule Gutenberg werden in ein anderes Land reisen, um dort den Unterricht für eine Woche zu hospitieren. Die von der Reise mitgenommenen Ideen zur Gestaltung eines nachhaltigen Unterrichts werden in den einzelnen Klassen umgesetzt. Die Volksschule Gutenberg wird die für das Lernen sinnvolle Nutzung des 3D-Druckers den Partnerländern im Juni 2018 präsentieren.

Das Team der Volksschule Gutenberg freut sich schon auf neue Eindrücke und innovative Ideen!

Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.

eu      Bildergebnis für estland flagge      flagge-frankreich.gif      Bildergebnis für litauen flagge      Ähnliches Foto      oesterreich.gif

Unsere Kinder sollen so andere Sprachen, Bräuche, Lieder und vor allem Kinder kennenlernen.
Dabei wird uns das Internet sehr nützlich sein.

Auf der Seite "Lernplattform" findest du unter "Übungen" einige Beispiele zum Üben der Sprachen unserer Partner.