Ganztägige Schulform (GTS) an unserer Volksschule

Unsere Schule wird als ganztägige Schulform (GTS) in getrennter Abfolge geführt.  Die Lernstunden/Hausübungsstunden übernehmen die VS LehrerInnen und die Freizeitstunden gestaltet der GTS-Betreuer des Vereins WIKI.

Diese Betreuung kann von Montag bis Freitag in der Zeit von Unterrichtsschluss bis 16:00 bzw. 17.00 Uhr in Anspruch genommen werden.

Ein Fernbleiben ist mit schriftlicher oder telefonischer Entschuldigung möglich, jedoch ist der regelmäßige Besuch unserer Einrichtung förderlich, um den pädagogischen Auftrag an Ihrem Kind erfüllen zu können.

Eine Abmeldung vom Besuch der GTS ist, außer in begründeten Fällen (Wohnungswechsel, Arbeitslosigkeit, etc.), nur mit Ende Februar möglich. Diese ist der Schulleitung und dem Verein WIKI bis spätestens drei Wochen vor dem Ausscheiden schriftlich bekannt zu geben.

Während der Schulferien und an schulautonomen freien Tagen wird der Bedarf erhoben.

In der Freizeit werden die Kinder betreut von: Herrn Bernhard Kern (GTS Koordinator), bei der Essensausgabe unterstützt Frau Gerti Sattler von der Gemeinde das Team.

Sie erreichen die Nachmittagsbetreuung unter Tel: 0676/5960482

In Krankheitsfällen etc. besteht die Möglichkeit, das Kind (bis täglich 09.00 Uhr unter 0676/5960482) vom Essen abzumelden.

Das Mittagessen wird in speziellen Warmhalte-Behältern vom Schöckllandhof Niederleitner   aus Eggersdorf angeliefert und bietet eine abwechslungsreiche Verpflegung. Der Preis einer Portion beträgt 4 €.

Eine genaue Essensabrechnung erfolgt nach der tatsächlichen Konsumation am Ende des Schuljahres.

Wir bieten unseren Kindern:

Gemeinsames Mittagessen

Erledigung der Hausübungen