Wir stellen uns vor

Wir sind im Schuljahr 2016/17 65 Kinder, die von fünf LehrerInnen unterrichtet werden.
Unsere Schulkinder können nach dem Unterricht zur Nachmittagsbetreuung.
Die SchülerInnen werden dabei zwei Unterrichtsstunden von LehrerInnen betreut.

Entwicklungsplan_VS Gutenberg_16_17.pdf

Jede Woche gibt es für alle Kinder wieder eine zusätzliche Sportstunde. Diese Stunden werden vom Land Steiermark, der Union und dem SV Gutenberg unterstützt. Heuer wird in dieser Bewegungsstunde Hip Hop angeboten.

Hier kommst du zu einer Präsentation unserer Schule, die für unsere europäischen Partner gestaltet wurde.

Click here to watch a presentation - learning with an interactive whiteboard - , which was made for the Living School Lab.

Wir haben auf YouTube einige kurze Filme über unsere Schule. Klicke auf den Link und besuche uns. Film zu 'Lernen mit modernen Medien'.

eunschoolnet.png Wir nehmen in diesem Schuljahr am Workshop Europeana goes school teil.

Mehr dazu auf der Unterseite 'Übungen - Europeana'.

eeducation2.jpg

Seit 2016 sind wir als Expert.Schule ein Teil der Initiative „eEducation  Austria“ des Bundesministeriums für Bildung.Die Initiative verfolgt das Ziel, digitale und  informatische Kompetenzen in alle Klassenzimmer Österreichs zu tragen – von der  Volksschule bis zur Reife- und Diplomprüfung. Digitale Bildung für alle!

Expert-Status erneut gehalten und erreicht

Erfreulicherweise hat unsere Schule durch unterschiedlichste Aktivitäten im e-Education-Bereich bereits jetzt schon wieder die Anforderungen für eine eEducation-Expert-Schule für dieses und nächstes Jahr erreicht.

enis

Im Juni 2013 wurden wir als innovative Schule mit der ENIS-Plakette ausgezeichnet.

Link zur Homepage des Europäischen Netzwerks Innovativer Schulen (ENIS)

lsl

Seit Herbst 2012 sind wir ein Teil des 'Europäischen Schulnetzes'. Wir erproben im Rahmen des 'Living School   Lab' Neue Medien und deren Einsatz im Unterricht. Als eine von 32 Schulen aus 12 Ländern der EU  entwickeln wir best practice Beispiele, die dann hoffentlich in anderen Schulen auch ihre Anwendung finden.

Link zur Homepage des Europäischen Schulnetzes

Schule_Office.jpg
  Wir sind seit 2005 eine Gesunde Schule und arbeiten mit Styria Vitalis zusammen.
logo

Seit 2011sind wir ein Teil des Spracheninnovationsnetzwerkes Weiz. Wir fördern den Sprachenerwerb unserer
SchülerInnen und uns steht heuer zusätzlich auch eine junge Amerikanerin zur Seite, die unsere Kinder mehrmals
im Jahr beim Erlernen der englischen Sprache unterstützen wird. Diese Aktion wird vom BM für Unterricht finanziert.

In der SPIN-Region Weiz arbeiten aktuell 11 Schulen (5 VS, 1 AHS, 2 HS/NMS, 1 PTS, 1 HAK, 1 HLW) an den
gemeinsam gesetzten Zielen.

Link zum ÖSZ, dem österr. Sprachen- Kompetenzzentrum

Im Schuljahr 2016/17 ist unsere Schule dem ÖKOLOG-Netzwerk beigetreten.

Dabei soll Umweltbildung im Schulprogramm verankert werden. Das ÖKOLOG Programm soll Schulen bestärken und motivieren in den reichhaltigen Aktionsbereichen (z.B.: Energie, Wasser, Abfall, Gesundheit, Schulklima, soziale Angelegenheiten und Werte) noch aktiver zu werden. Dabei werden nicht nur diverse Projekte zum Thema Nachhaltigkeit durchgeführt, sondern vielmehr versucht, eine anhaltende Schulkultur zu errichten.

Link zur ÖKOLOG-Netzwerk Homepage

eupanorama.jpg

Wenn du diese Seite ausdrucken willst, brauchst du nur auf ´drucken´ im browser klicken. Die Seite wird direkt ausgedruckt.